- 1/2 tasse de noix de coco sucrée et filamentée
- 1 tasse de crème à fouetter 35 %
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 1/4 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de rhum brun (facultatif)
- 2 tasses de yogourt nature
- 1paquet de 250 g de fromage à la crème, en morceaux
- 1 tasse de crème sure
- 2 tasses d’ananas broyés, égouttés
- Mettre la noix de coco dans une poêle et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, de 4 à 5 minutes.
- Réserver.
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen-élevé crème, lait de coco, sucre et rhum. Brasser jusqu’à dissolution du sucre, environ 3 minutes.
- Retirer du feu.
- En fouettant, incorporer yogourt, fromage à la crème et crème sure jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Ajouter ananas et noix de coco grillée.
- Brasser à nouveau.
- Verser dans un moule antiadhésif de 23 x 33 x 5 cm (9 x 13 x 2 po).
- Mettre au congélateur 2 heures sans couvrir.
- Couvrir ensuite d’une feuille de papier d’aluminium et remettre au congélateur 2 heures.
- Passer la crème glacée au robot culinaire et réduire en purée, environ 30 secondes.
- Transférer dans un bol et remettre au congélateur de 1 à 2 heures.