RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CRÈME GLACÉE AU MAÏS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525 min. + 3h00 au congélateur3h406 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) Maïs super sucré Arctic Gardens , dégelés
  • 250 ml (1 tasse) lait
  • 250 ml (1 tasse) crème 35%
  • 4 jaunes d’œuf
  • 125 ml (½ tasse) sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille

Instructions:

  • Broyer les grains de maïs dans le lait à l’aide d’un pied mélangeur. Verser dans une casserole, ajouter la crème et faire chauffer à feu moyen en remuant fréquemment durant 15 minutes. La préparation ne doit pas bouillir.
  • Entre-temps, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
  • Ajouter un peu de préparation au maïs chaude sur les jaunes d’œuf en remuant pour les réchauffer.
  • Verser dans la casserole et chauffer à feu doux en brassant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe, soit environ 10 minutes pour obtenir une consistance de crème anglaise épaisse. Si vous possédez un thermomètre à cuisson, atteindre 84 degré Celcius.
  • Ajouter la vanille.
  • Passer au tamis, ajouter la vanille et laisser tiédir. Refroidir ensuite au réfrigérateur.
  • Si vous possédez une sorbetière, turbiner le mélange selon les instructions du fabricant. Congeler environ 45 minutes avant de servir.
  • Si vous ne possédez pas de sorbetière, verser la préparation dans un grand plat peu profond et congeler environ 3 heures en remuant à toute les heures. Passer la crème glacée au robot culinaire et remettre au congélateur environ 45 minutes avant de servir