- 500 ml (2 tasses) Maïs super sucré Arctic Gardens , dégelés
- 250 ml (1 tasse) lait
- 250 ml (1 tasse) crème 35%
- 4 jaunes d’œuf
- 125 ml (½ tasse) sucre
- 5 ml (1 c. à thé) vanille
- Broyer les grains de maïs dans le lait à l’aide d’un pied mélangeur. Verser dans une casserole, ajouter la crème et faire chauffer à feu moyen en remuant fréquemment durant 15 minutes. La préparation ne doit pas bouillir.
- Entre-temps, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
- Ajouter un peu de préparation au maïs chaude sur les jaunes d’œuf en remuant pour les réchauffer.
- Verser dans la casserole et chauffer à feu doux en brassant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe, soit environ 10 minutes pour obtenir une consistance de crème anglaise épaisse. Si vous possédez un thermomètre à cuisson, atteindre 84 degré Celcius.
- Ajouter la vanille.
- Passer au tamis, ajouter la vanille et laisser tiédir. Refroidir ensuite au réfrigérateur.
- Si vous possédez une sorbetière, turbiner le mélange selon les instructions du fabricant. Congeler environ 45 minutes avant de servir.
- Si vous ne possédez pas de sorbetière, verser la préparation dans un grand plat peu profond et congeler environ 3 heures en remuant à toute les heures. Passer la crème glacée au robot culinaire et remettre au congélateur environ 45 minutes avant de servir