Crème de Petits Pois au Basilic et Jambon Blanc

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1 personne

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 180 g de petits pois frais
  • 100 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
  • 5 feuilles de basilic thaï
  • 1 tranche de jambon blanc allégé en sel
  • Poivre

InstructionsInstructions:

  • Chauffez l’huile dans une petite casserole. Ajoutez les petits pois crus, laissez cuire 2 min, en remuant. Mouillez avec un verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  • Stoppez le feu, ajoutez le fromage blanc et les feuilles de basilic rincées. Poivrez, puis mixez avec un robot à potage afin d’obtenir une crème lisse et onctueuse.
  • Après avoir ôté le gras, hachez le jambon. Dressez la crème de petits pois dans une boîte-déjeuner bien hermétique, en verre ou en plastique micro-ondable.
  • Conservez au frais et réchauffez au micro-ondes avant de déguster. Parsemez de jambon haché au dernier moment.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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