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Crème de Brocoli Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520254 à 5 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
  • 175 ml (¾ tasse) oignons hachés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 500 g (1 sachet) brocoli coupé Valley Selections* Géant Vert*
  • 250 ml (1 tasse) lait
  • 2 ml (½ c. à thé) respectivement, sauce Worcestershire et moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, si désiré
  • 250 ml (1 tasse) cheddar fort râpé

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter les oignons; cuire et brasser environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  • Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus. Ajouter le bouillon et le brocoli, et porter à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, en brassant de temps à autre.
  • Retirer du feu et passer au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à ce que la soupe soit aussi lisse que vous le souhaitez.
  • Verser à nouveau dans le chaudron, puis incorporer le lait, le sel et le poivre.
  • Ajouter le cheddar et cuire en remuant à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir d’un surplus de fromage si désiré.