Velouté de Céleri
Recette par: Journal des femmes - Velouté de céleri
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de céleri en branches
  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 3 oignons
  • 1 litre de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Laver le céleri et les poireaux (vous pouvez congeler le vert des poireaux : il parfumera un bouillon de pot-au-feu par exemple).
  • Si vous utilisez de grosses branches de céleri, il faut les peler pour retirer les fils. Éplucher les oignons et peler les pommes de terre.
  • Emincer le céleri et ses feuilles, les blancs de poireaux et les oignons. Couper les pommes de terre en cubes d’1 à 2 cm.
  • Chauffer le bouillon (ou 1 litre d’eau et 2 cubes). Chauffer le beurre et l’huile dans une grande sauteuse.
  • Y faire fondre les oignons, puis les poireaux et le céleri et transvaser au fur et à mesure dans une grande casserole.
  • Verser le bouillon sur les légumes, ajouter les dés de pommes de terre et laisser mijoter à petit bouillon 20 minutes.
  • Passer au blender ou au pied à soupe et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir très chaud, éventuellement saupoudré de pluches de cerfeuil.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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