Crème Budwig
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
0 à 15 Min | aucune | 0 à 15 Min | 1 Portion |
Ingrédients:
1 c. à thé | huile de lin ou autre huile polyinsaturée (tournesol, carthame, noix, etc.) | 5 ml |
4 c. à table | fromage blanc (moins de 1 % de matière grasse) | 60 ml |
jus d’un demi-citron | ||
1 | banane bien mûre | |
1 c. à thé | miel | 5 ml |
1 c. à thé | graines ou noix (lin, tournesol, chanvre, citrouille, amandes, noix, noisettes, etc.) | 5 ml |
2 c. à thé | céréales complètes fraîchement moulues et crues (avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin, millet, quinoa, |
Instructions:
- Battre en crème l’huile et le fromage.
- Ajouter le jus d’un demi-citron frais (ou d’un citron entier, au goût). Enlever les pépins, mais récupérer la pulpe et la verser avec le jus.
- Écraser et mélanger avec une banane bien mûre.
- Ajouter le miel, les graines ou les noix, et les céréales complètes. Bien remuer le tout et déguster!
Notes
Adaptation de la recette de la Dre Catherine Kousmine1 par Hélène Baribeau, nutritionniste et reproduite avec son autorisation.
1. Pour en savoir plus sur la Dre Catherine Kousmine : www.kousmine.fr