Crème Brûlée
Recette par: journal des femmes - Crème Brûlée
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 5 jaunes d’oeuf
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille

InstructionsInstructions:

  • Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
  • Fendez une gousse de vanille en 2 et grattez-en l’intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
  • Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
  • Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c ( jusqu’à 140°c selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
  • Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l’avoir saupoudrée de cassonade : Utiliser un chalumeau de cuisine.
  • Passer les crèmes quelques instants sous le grill du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser).
  • Utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins.
  • Bien sûr, ne brûlez vos crèmes qu’au moment de servir. Si vous le faites à l’avance, la crème perdra tout son craquant. N’hésitez pas à aromatiser vos crèmes avec de la fleur d’oranger par exemple.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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