- 300 g de semoule moyenne
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 navets nouveaux
- 1 tomate
- 1 boîte de pois chiches(200 g)
- 2 oignons nouveaux
- 20 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 c à s huile d’olive
- 40 g de beurre
- Bâton de cannelle
- 4 c à s de curry
- Sel
Poivre
- Rincez tous les légumes. Pelez et taillez les carottes et les courgettes en tronçons.
- Épluchez et coupez les navets et les oignons en deux. Pelez et coupez l’aubergine et la tomate en gros dés.
- Emincez les poivrons en lamelles. Égouttez et rincez les pois chiches.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez tous les légumes avec les pois chiches et le bâton de cannelle.
- Saupoudrez le tout de curry et laissez fondre 2 min. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 20 min, puis 5 min avant la fin de la cuisson, versez le lait de coco.
- Mettez le bouillon de légumes à chauffer. Faites fondre 40 g de beurre dans une grande casserole.
- Versez la semoule, remuez sur feu doux pour l’imprégner de beurre puis ajoutez la moitié du bouillon et mélangez à la fourchette, jusqu’à complète absorption.
- Ajoutez le reste du bouillon et recommencez l’opération.
- Égrenez la semoule à la fourchette et servez accompagné des légumes.