- 1 courge spaghetti (3 lb/1 1/2 kg)
- 6 tasses (1 1/2 L) de tomates cerises coupées en deux
- 2 gousses d’ail haché fin
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé (10 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1/2 c. à thé (2 ml) chaque de sel et de poivre
- 1 tasse (250 ml) de haricots secs blancs ou rouges
- 1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
- Couper la courge en deux et enlever les graines. Poser la courge à plat sur une plaque huilée.
- Faire cuire au four à 400°F (200°C) pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre sous la fourchette. (Si vous optez pour le four à micro-ondes, recouvrir la courge de film étirable et faire cuire côté plat en haut pendant 15 minutes.) À l’aide d’une fourchette, racler les « spaghettis » de courge dans un plat de service et garder au chaud.
- Dans un moule à gâteau métallique de 13 x 9 po (3 1/2 L), mélanger les tomates, l’ail, l’huile, le vinaigre, SPLENDA®, le sel et le poivre.
- Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 35 minutes.
- Ajouter les haricots; faire cuire pendant 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les tomates aient ratatiné. Verser à la cuillère sur la courge.
- Saupoudrer de parmesan et de persil.