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Côtelettes de Porc Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 portions

Ingrédients:

  • 6 côtelettes de porc (ou 1 kg/ 2,2 lbs de viande de porc)
  • Huile végétale et beurre
  • 1 oignon moyen, haché

Sauce

  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
  • ¾ tasse (180 ml) de ketchup du commerce
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • ½ c. à thé (cc) de moutarde en poudre
  • ½ c. à thé (cc) de poudre de chili
  • ½ c. à thé (cc) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (cc) d’ail émincé
  • ½ c. à thé (cc) de sauce épicée (type Sriracha ou Tabasco)
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • Sel & poivre

Instructions:

Version pour le four

  • Préchauffer le four à 350 ℉ (180 °C)
  • Dans une cocotte allant au four, faire brunir les côtelettes dans un peu d’huile végétale et de beurre sur la cuisinière pour sceller la viande.
  • Saler et poivrer. Mettre de côté.
  • Dans la même cocotte, faire tomber les oignons dans le restant d’huile.
  • Mélanger tous les autres ingrédients pour former une sauce.
  • Combiner les oignons, la viande et la sauce et enfourner.
  • Laisser cuire de 45 minutes à une heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.

Version pour la mijoteuse
IMPORTANT: Il faut doubler la quantité de sauce

  • Mélanger tous les ingrédients pour former une sauce barbecue.
  • Bien enrober la viande de porc de poivre et de sel.
  • Au fond de la mijoteuse, déposer des rondelles d’oignons crues. Ajouter la viande et la sauce.
  • Laisser cuire à basse température pendant 6 heures (pour la viande sans os) et 7 heures (pour la viande avec os)