Côtelettes de Porc Barbecue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 4 portions |
Ingrédients:
- 6 côtelettes de porc (ou 1 kg/ 2,2 lbs de viande de porc)
- Huile végétale et beurre
- 1 oignon moyen, haché
Sauce
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de vinaigre
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
- ¾ tasse (180 ml) de ketchup du commerce
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- ½ c. à thé (cc) de moutarde en poudre
- ½ c. à thé (cc) de poudre de chili
- ½ c. à thé (cc) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (cc) d’ail émincé
- ½ c. à thé (cc) de sauce épicée (type Sriracha ou Tabasco)
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- Sel & poivre
Instructions:
Version pour le four
- Préchauffer le four à 350 ℉ (180 °C)
- Dans une cocotte allant au four, faire brunir les côtelettes dans un peu d’huile végétale et de beurre sur la cuisinière pour sceller la viande.
- Saler et poivrer. Mettre de côté.
- Dans la même cocotte, faire tomber les oignons dans le restant d’huile.
- Mélanger tous les autres ingrédients pour former une sauce.
- Combiner les oignons, la viande et la sauce et enfourner.
- Laisser cuire de 45 minutes à une heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.
Version pour la mijoteuse
IMPORTANT: Il faut doubler la quantité de sauce
- Mélanger tous les ingrédients pour former une sauce barbecue.
- Bien enrober la viande de porc de poivre et de sel.
- Au fond de la mijoteuse, déposer des rondelles d’oignons crues. Ajouter la viande et la sauce.
- Laisser cuire à basse température pendant 6 heures (pour la viande sans os) et 7 heures (pour la viande avec os)