- Ces côtelettes de porc cuites à la mijoteuse dans une sauce au bacon fumé jusqu’à ce que le porc soit cuit à point, mais encore tendre et juteux, sont destinées à devenir un des plats préférés de la famille.
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 4 tranches de bacon, coupé en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
- 1 gros oignon jaune, coupé en tranches de 1,25 cm (1/2 po)
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- Vaporiser une mijoteuse de 3,8 l (4 pintes) d’aérosol de cuisson.
- Assécher les côtelettes de porc avec des essuie-tout; saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre.
- Faire chauffer une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon; faire cuire et remuer jusqu’à ce que la viande soit dorée. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans la mijoteuse. Augmenter la température de la poêle à feu mi-élevé; ajouter les côtelettes de porc à la graisse de bacon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce chaque côté soit doré. Transférer dans la mijoteuse.
- Ajouter l’oignon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter l’ail; faire cuire en remuant pendant 1 minute.
- Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier.
- Couvrir; faire cuire à feu doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les côtelettes de porc sont cuites à point, mais encore juteuses.
- Retirer les côtelettes et les déposer dans un plateau de service; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
- Augmenter la température de la mijoteuse à intensité élevée.
- Dans un petit bol, battre l’eau, la fécule de maïs et le vinaigre avec un fouet. Incorporer au liquide dans la mijoteuse.
- Couvrir; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Verser la sauce sur les côtelettes de porc; servir immédiatement.