- Nutella ou pâte à tartiner
- 1 oeuf
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 1/2 c. à café de levure
- 220 g de farine
- 150 g de sucre roux ou cassonade
- 120 g de beurre
- Fouetter dans un grand bol le beurre mou et le sucre avec la vanille
- Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l’œuf, fouetter encore
- Tamiser alors la farine + levure + bicarbonate et mélanger avec une spatule jusqu’à formation d’une pâte homogène
- Placez au frigo 20 minutes
- Divisez alors votre pâte en boules de tailles égales, étalez la moitié des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (il faut qu’elles fassent 5 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur
- Disposez au centre une bonne c. à café (ou plus !!) de nutella ou d’autre garniture
- Recouvrez avec un second cercle de pâte à cookie, soudez bien les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts
- Passez à 180°C pendant 12 minutes, les bords doivent être dorés, le centre peut paraître encore pas tout à fait cuit, c’est normal
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez :)