- 2,5 kg (5 lb) de tomates
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 feuilles de basilic
- Sel et poivre au goût
- 60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron en bouteille
- 1 litre (4 tasses) d’eau
- Faire de légères incisions en forme de X sur le dessus des tomates. Plonger dans l’eau bouillante de 30 à 60 secondes. Retirer et immerger dans l’eau glacée. Enlever la peau.
- Dans un récipient, verser le sucre, le thym, le laurier et le basilic. Saler et poivrer.
- Dans chacun des deux pots stérilisés de 1 litre (4 tasses), verser une quantité de 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron en bouteille. Remplir avec les tomates et l’eau jusqu’à 1 cm (1/2 po) du rebord.
- Faire stériliser pendant 40 minutes.