Conseil Cuisson sur une Planche de Cèdre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
Selon les ingrédients | 20 dernières min. badigeonner | Selon les ingrédients | Immergez la planche dans l'eau et faites tremper au moins 4h00 |
Ingrédients:
- Griller les aliments sur une planche de cèdre leur confère une saveur de fumée inimitable.
- Un remplacement merveilleux pour le barbecue de tous les jours.
Instructions:
Suivez ces étapes simples pour griller sur une planche de cèdre
- Immergez la planche dans l’eau et faites tremper au moins 4 h ou jusqu’au lendemain. Pour garder la planche submergée, vous devrez peut-être mettre une boîte de conserve par-dessus.
- Chauffez le barbecue à feu moyen. Utilisez un pinceau à barbecue ou à pâtisserie pour badigeonner un des côtés de la planche avec de l’huile.
- Ceci empêchera les aliments de coller sur le bois. Placez la viande sur la planche; mettez au centre de la grille du barbecue. Fermez le couvercle.
- Grillez au degré de cuisson désiré. Vérifiez de temps à autre pour s’assurer que la planche ne s’enflamme pas.
- Vaporisez les flammes avec une bouteille d’eau si nécessaire. Badigeonnez la viande ou le poisson de sauce barbecue durant les 20 dernières minutes de cuisson.
- Une fois cuite, retirez la viande de la planche et éteignez le barbecue. Laissez la planche refroidir sur la grille du barbecue avant de la retirer.
La bonne planche
- Achetez une planche de cèdre non traitée dans une épicerie, une boutique spécialisée ou une quincaillerie. Elle doit mesurer à peu près 14 x 7 x 1 po.
- Assurez-vous que la planche n’est pas traitée afin d’éviter une contamination chimique des aliments.
- Ne vous limitez pas au cèdre. Essayez des planches de bois non traitées de chêne, érable, cerisier ou pommier pour obtenir des saveurs différentes.