Compote de Pomme et Sirop d'érables dans sa Pomme
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 3 portions |
Ingrédients:
- 5 pommes moyennes pelées et coupées en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 1 c à s de purée de dattes (remplace le sucre)
- 2 c à s de sirop d’érables
- 1 pincée de cannelle
- 1 soupçon de caramel
Instructions:
- Dans un grand chaudron, mélanger l’eau ajouter les pommes, la purée de dattes.
- Cuire à feu moyen-vif jusqu’à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire doucement pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient très tendres .
- Hors du feu, écraser les fruits à l’aide d’un pilon à purée ou d’une fourchette, jusqu’à la consistance désirée.
- Ajouter la cannelle, le sirop d’érables et un soupçon de caramel.
Notes
Gracieuseté de circulaire
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !