- 16 gambas ♥
- 2 citrons verts ♥
- 1 pincée de piment de Cayenne ♥
- Huile d’olive ♥
- Fleur de sel ♥
- 4 piques à brochette ♥
- Ail (facultatif) ♥
- Mâche et roquette ♥
- Mettez les gambas à mariner dans le jus des citrons. Coupez 1 tête d’ail en très fines lamelles.
- Ajoutez-le par dessus les gambas ainsi que le piment de Cayenne et la fleur de sel. Laissez mariner au frais pendant 1 heure.
- Montez ensuite les gambas face à face sur la pique. Éventuellement placez une seconde pique pour plus de tenue.
- Faites dorer les gambas dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- N’hésitez pas à faire revenir les lamelles d’ail et déglacez avec un peu de jus de citron.
- Déposez sur une petite salade mâche et roquette au vinaigre balsamique.