- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
- 1 L (4 tasses) de guimauves
- 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 1,25 L (5 tasses) de céréales de riz soufflé
- 250 ml (1 tasse) de chocolat noir, au lait ou blanc, fondu
- Au goût, bonbons pour décorer
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre ou la margarine.
- Ajouter les guimauves et remuer jusqu’à ce qu’elles fondent, et que le mélange soit lisse.
- Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille.
- Ajouter les céréales en remuant pour bien les enrober du mélange.
- À l’aide d’une spatule graissée, presser le mélange dans une plaque à biscuits avec rebord de 40 cm x 27 cm (16 po x 10 1/2 po) beurrée. Laisser tiédir 4 ou 5 minutes.
- À l’aide d’un emporte-pièce de forme ovale, découper des cocos dans le mélange à base de riz soufflé.
- Une fois les cocos bien refroidis, en tremper l’extrémité la plus large dans le chocolat fondu et décorer de bonbons au goût.