RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cocktail Très Rafraîchissant au Gin et à la Lavande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 min. mijoter152 à 4 portions

Ingrédients:

  • 2 parts de gin
  • 1 part de sirop de lavande
  • 1 part de jus de citron frais
  • Prosecco (ou tonic)

Pour le sirop de lavande :

  • 2 tasses d’eau (500 ml
  • 3 cuillères à soupe de fleurs de lavande fraîches ou séchées (45 grammes)
  • 2 tasses et demie de sucre à fruits (super fin) (350 grammes)

Instructions:

Pour le sirop de lavande :

  • Placer l’eau et la lavande dans une casserole à feu moyen, faire frémir et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le sucre et remuer continuellement jusqu’à dissolution.
  • Retirer du feu et laisser refroidir, puis verser en filtrant au tamis dans un récipient. Couvrir et réfrigérer. (Le sirop peut être conservé jusqu’à 3 semaines)

Pour le cocktail :

  • Combiner le gin, le sirop de lavande et le jus de citron dans un shaker empli de glace, bien secouer et verser en filtrant dans un verre, ou un pichet si vous faites une plus grosse recette.
  • Compléter avec le Prosecco ou le tonic. Décorer avec des tranches de citron.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !