Cocktail des Îles au Rhum
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | Aucune | 5 | 5 |
Ingrédients:
- 1 L de jus d’orange
- 250 ml de rhum blanc
- 100 ml de curaçao bleu
- 2 bananes
- 2 oranges
- 2 citrons non traités
- 2 mangues
- 100 ml de sirop de sucre de canne
Instructions:
- Mélangez le rhum blanc, le curaçao bleu et le jus d’orange dans un grand saladier.
- Ajoutez le sirop de sucre de canne et remuez bien avec une louche.
- Placez le cocktail au rhum au réfrigérateur pendant 12 heures minimum avant la dégustation.
- Au moment de servir, pelez et coupez les bananes en fines rondelles.
- Nettoyez et coupez les oranges et les citrons en lamelles.
- Nettoyez et coupez en deux les mangues. Retirez les noyaux et coupez la chair en petits dés.
- Sortez le cocktail du réfrigérateur et ajoutez-y les bananes en rondelles, les oranges et les citrons en lamelles ainsi que les mangues en dés. Remuez bien.
- Servez bien frais le cocktail dans des verres à cocktail et décorez-le de morceaux de fruits.
- Dégustez aussitôt avec modération.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !