Cocktail de Violette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | Sans cuisson | 10 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 20 cl de liqueur de violette
- ½ verre de sirop d’orgeat
- 1/2 citron non traité
- 2 cuil. à soupe de sucre semoule
- 4 fleurs de violettes
Instructions:
1. Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un couteau économe et hachez-le finement.
2. Diluez le sirop d’orgeat dans une carafe d’eau de source fraîche.
3. Mélangez le sucre semoule dans une assiette avec le zeste de citron haché. Remplissez une petite assiette creuse d’eau.
4. Trempez le bord des verres dans l’eau, puis dans le mélange sucre et zeste. Répartissez la liqueur de violette dans les verres givrés, puis remplissez-les de sirop d’orgeat dilué. Servez aussitôt décoré de fleurs de violette.