Clafoutis de Courgettes et Kiri
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 35 Min | 55 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 2 œufs + 2 jaunes
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de Maïzena
Pour la garniture du clafoutis :
- 400 g de courgettes
- 5 carrés de Kiri
- 50 g de chapelure de pain de mie
- 20 g de beurre doux
- 1 trait d’huile d’olive
- Fleur de thym
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et chemisez un moule avec la chapelure de pain de mie. Lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes.
- Dans une poêle, faites sauter les courgettes à l’huile d’olive en veillant à ce qu’elles restent croquantes. Parfumez de fleur de thym.
- Tapissez le fond du moule à clafoutis avec les courgettes.
- Dans un saladier, cassez les œufs et jaunes d’œufs.
- Versez le lait et la crème liquide. Incorporez la Maïzena, les Kiri, puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Salez, poivrez.
- Versez l’appareil à clafoutis délicatement sur les courgettes. Enfournez pour 35 min.