- 1 bocal de cerises griottes au sirop
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- Dans un saladier, versez les œufs. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien. Incorporez progressivement le lait et la crème liquide tout en mélangeant.
- Égouttez bien les cerises griottes et disposez-les dans un plat légèrement beurré. Versez l’appareil aux œufs.
- Enfournez le clafoutis pendant 40 à 45 min. (four préchauffé à 210°C).
- Lorsque le clafoutis est bien cuit, retirez-le du four. Laissez-le tiédir ou refroidir avant de le déguster.