Chutney de Tomates aux Épices ( sauce )
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h00 | 1h20 | 3 Pots |
Ingrédients:
- 800 g de tomates mures
- 300 g de sucre
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 15 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 50 g de raisins secs
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 2 *étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 2 petits piments secs
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuil. à café de sel
- Poivre du moulin
Étoiles de badiane
Instructions:
- Plongez les tomates dans de l’eau bouillante 15 secondes. Egouttez-les et pelez-les. Retirez le cœur et coupez-les en morceaux.
- Pelez et hachez l’oignon. Dans une grande casserole, faites-le revenir dans l’huile chaude. Ajoutez les tomates, le sucre, les 2 vinaigres, l’ail pelé et pressé, le sel et du poivre.
- Mixez grossièrement au mixeur plongeant.
- Ajoutez toutes les épices et les raisins secs. Portez à ébullition et laissez cuire sans couvrir 45 min à 1 h jusqu’à ce que le chutney soit épais et sirupeux.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel.
- Mettez en pots à chaud, vissez les couvercles et retournez les pots. Laissez-les refroidir tête en bas.