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Recette de:
Chouquettes Fourrées à la Crème Chantilly Vanillée

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Détails de la recette

Chouquettes Fourrées à la Crème Chantilly Vanillée

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 à 40 Portion

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 de litre d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d’eau)
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre en grains

Pour la crème chantilly vanillée 

  • 40cl de crème fraîche liquide entière (bouchon rouge).
  • 60g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Pour la décoration 

  • Sucre glace
  • Faites chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre


InstructionsInstructions:

  • Faites chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
  • Quand ce dernier est fondu, versez d’un coup la farine et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • On incorpore le premier oeuf
  • Ajout du dernier oeuf
  • Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines avec la lame d’un couteau et mettez les dans la pâte à choux.
  • Ajoutez les grains de vanille Mélangez.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Déposez sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé (ou d’une toile silicone) des cuillerées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposez sur chaque quelques grains de sucre.
  • Si vous êtes à l’aise avec une poche à douille, utilisez-la, le résultat sera plus joli, plus régulier.
  • Mettez au four à mi-hauteur pendant 20 minutes puis baissez le thermostat jusqu’à 175°C et laissez encore cuire 25 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu’elles ne ramollissent à la sortie du four).
  • Si vous faites des petits chouquettes, 15 minutes d’abord puis 15 minutes ensuite à la place de 25.

Donc ceux qui ont besoin d’être rassurés :

  • Petites chouquettes : 15 mn à 200°C puis 15 mn à 175°C.
  • Grosses chouquettes : 20 minutes à 200°C puis 25 mn à 175°C.
  • Une fois les chouquettes cuites, laissez-les refroidir au moins 15 minutes.

Préparation de la chantilly vanillée : Fouettez à grande vitesse de la crème fleurette entière (bouchon rouge) avec le sucre et la vanille.

  • Déposez cette préparation dans une poche à douille et fourrez les choux.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Papilles et pupilles - Chouquettes Fourrées à la Crème Chantilly Vanillée
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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