Chou-fleur Rôti et Relish aux Raisins
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 2 portions |
Ingrédients:
Chou-fleur rôti:
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à table d’ huile d’olive
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre
Relish aux raisins:
- 1/4 tasse d’ huile d’olive
- 1 cuillère à table de zeste de citron râpé
- 3 cuillères à table de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 échalote française hachée finement
- 1 tasse de raisins rouges coupés en deux
- 2 cuillères à table de raisins secs
- 1/2 tasse de persil haché finement
- 1/4 tasse de noix de pin grillées
Instructions:
Préparation du chou-fleur
- Retirer les feuilles du chou-fleur et égaliser la tige.
- Couper deux tranches de 1 1/4 po (3 cm) d’épaisseur dans le chou-fleur et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (conserver le reste du chou-fleur pour une autre recette.)
- Arroser de l’huile, puis parsemer du sel et du poivre.
- Cuire sur la grille supérieure du four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré (le retourner à mi-cuisson).
Préparation de la relish
- Entre-temps, dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le zeste, le jus de citron et le sel.
- Ajouter l’échalote, les raisins, le persil et les noix de pin. Mélanger.
- Au moment de servir, garnir les tranches de chou-fleur rôti de la relish.