Chocolats Ganache Noire à L’érable

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la couverture 

  • 400 g de chocolat noir de couverture 55% (Barry)

Pour la ganache :

  • 100 g de chocolat noir de couverture 72%
  • 60 ml de crème liquide (3% pour moi)
  • 40 g de sirop d’érable
  • 20 g de sucre d’érable

InstructionsInstructions:

  • Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie, si possible en respectant les courbes de température pour le tempérage, sinon pratiquer la technique des deux tiers, un tiers.
  • Faire fondre 2/3 du chocolat, puis hors du feu, ajouter le tiers restant. Remuer pour faire fondre.
  • Remplir les moules (en silicone pour moi) jusqu’en haut des empreintes, puis retourner le moule au-dessus d’un plat pour récupérer le chocolat qui coule.
  • Ainsi, la couche de chocolat qui reste sera suffisamment épaisse.
  • Mettre au réfrigérateur le temps que ça durcisse.

 

Préparer la ganache

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat à 72% dans la crème avec le sucre et le sirop.
  • Faire refroidir un peu, de manière à ce que la ganache soit suffisamment liquide pour être coulée dans les empreintes.
  • Mettre dans une poche à douille (un sac de congélation dont je coupe le coin).

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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