RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chocolat Chaud Crémeux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes15 minutes25 minutes4

Ingrédients:

-170 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15 %
-180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
-375 ml (1 1/2 tasses) de lait
-60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré
-45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
-5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
-1 oeuf
-30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Instructions:

1-Dans une casserole, chauffer la crème à cuisson 15 % avec le lait. Dans un bol, mélanger le cacao, la cassonade, la fécule et l'œuf. Bien battre. Réserver.

2-Incorporer environ le quart du mélange de lait et de crème chaud au mélange de cacao, puis verser cette préparation dans la casserole.

3-Cuire à feu doux en brassant sans arrêt, environ 10 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Fouetter la crème 35 % et le sucre.

4-Verser le mélange bien chaud dans des tasses ou des bols à café et garnir les chocolats chauds avec la crème fouettée.