Chips de Pommes de Terre à la Friteuse à Air
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 25 minutes | 1 heure et 5 minutes | 4 |
Ingrédients:
-2 grosses pommes de terre Russet
-Sel et poivre au goût
Instructions:
1-Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).
2-À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre en tranches.
3-Déposer les tranches de pommes de terre dans un bol, puis couvrir d’eau froide et laisser tremper 30 minutes.
4-Égoutter et bien éponger les tranches à l’aide de papier absorbant.
5-Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’un peu d’enduit à cuisson, puis y déposer les tranches de pommes de terre en formant plusieurs couches. Cuire de 25 à 30 minutes, en remuant toutes les 4 à 5 minutes.
6-Retirer les chips de la friteuse à air chaud. Saler et poivrer.