RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chips de Pommes de Terre à la Friteuse à Air

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes25 minutes1 heure et 5 minutes4

Ingrédients:

-2 grosses pommes de terre Russet
-Sel et poivre au goût

Instructions:

1-Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).

2-À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre en tranches.

3-Déposer les tranches de pommes de terre dans un bol, puis couvrir d’eau froide et laisser tremper 30 minutes.

4-Égoutter et bien éponger les tranches à l’aide de papier absorbant.

5-Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’un peu d’enduit à cuisson, puis y déposer les tranches de pommes de terre en formant plusieurs couches. Cuire de 25 à 30 minutes, en remuant toutes les 4 à 5 minutes.

6-Retirer les chips de la friteuse à air chaud. Saler et poivrer.