- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement au chili
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel d’oignon
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre moulu
- 5 pains pitas d’environ 18 cm (7 po) de diamètre
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile avec les épices. Réserver.
- Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau de chef ou de ciseaux, couper chaque pita en 8 triangles.
- Ajouter les pitas dans le bol et bien les enrober du mélange d’huile et d’épices.
- Les répartir sur la plaque (les pitas seront légèrement entassés les uns sur les autres).
- Cuire au four environ 12 minutes en retournant les pitas à mi-cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Délicieux aussi avec de la trempette ou de l’hummus.