Chili de Dinde Sucré et Épicé avec Truvía® Mélange de Cassonade
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 10 Heures | 10h25 | 9 Portions |
Ingrédients:
CHILI
- 1 livre de dinde hachée
- 1 tasse d’ognion jaune émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 (29 oz) boîte de sauce tomate
- 1 (14.5 oz) boîte de tomates en dés
- 1 (4 oz) boîte de chili vert en dés
- 1 (15 oz) boite de d’haricots Pinto, rincés et égouttés
- 1 (15oz) boîte de flageolet, rincés et égouttés
- 3 cuillères à soupe de poudre chili ancho
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1⁄3 tasse de Truvía® Mélange de cassonade tassée
- 1⁄2 cuillère à café d’oignon en poudre
- 1⁄2 cuillère à café de cumin moulu
GARNITURES
- 1 tasse de cheddar rapé
- 12 cuillères à soupe de crème sure faible en gras
- 1 tasse d’oignons verts tranchés
Instructions:
- Faire chauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter la dinde hachée et faire dorée pendant 5 minutes.
- Ajouter les oignons émincés et l’ai haché et puis bien remuer puis laisser revenir jusqu’à ce que la dinde soit cuite, ~3 minutes.
- Transférer la dinde, les oignons et l’ail dans la mijoteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients pour le chili et bien remuer l’ensemble.
- Mettre le couvercle sur la mijoteuse et cuire à feu doux pendant une heure afin de mettre aux saveurs de se mélanger. Le chili peut être cuit à feu doux jusqu’à 10 heures.
- Garnir chaque bol de chili avec une cuillère à soupe de fromage, de crème sure et d’oignons verts.
- Bonne degustation!