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Chili Con Carne Saveurs Tex-mex Garantie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h15 + 12h00 de marinage13h454 portions

Ingrédients:

  • 3 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 grosse carotte
  • Huile d’olive
  • 3 ml de poudre de chili
  • 15 ml de cumin moulu
  • 15 ml de coriandre moulue
  • 30 ml de piment «chipotle en adobo»
  • 1 l de fond de veau ou de bouillon de volaille
  • 65 ml de triple concentré de tomate
  • 190 ml de haricots rouges
  • 190 ml de haricots Black Eye
  • 190 ml de *flageolets
  • 250 ml de haricots tarbais
  • 4 grosses tomates
  • 450 g de bœuf haché maigre
  • Coriandre fraîche
  • Crème sûre
  • Tortillas

*Flageolet
Le flageolet est une variété de haricot blanc, issue du Haricot commun, dont on consomme les grains récoltés avant complète maturité et qui gardent une couleur verte. La récolte se fait par arrachage des plants avant le jaunissement des feuilles, alors que la teneur en eau des graines avoisine 45 %. Wikipédia

Instructions:

  • Faire tremper tous les haricots pendant au moins 12 h.
  • Chauffer le fond de veau avec le triple concentré de tomate. Monder, épépiner et hacher grossièrement les tomates.
  • Hacher finement le céleri, les oignons, la carotte et l’ail.
  • Dans une grande casserole, faire suer les légumes aromatiques 5 min avec la moitié des oignons et de l’ail et de l’huile d’olive.
  • Dans une poêle, faire suer l’autre moitié de l’oignon et de l’ail dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter la viande dans la poêle. Ajouter les légumineuses dans la grande casserole ainsi que les tomates et le fond de veau aux tomates.
  • Ajouter les épices à la viande.
  • Quand la viande est presque cuite, l’incorporer avec les haricots à la casserole. Ajouter les piments et faire mijoter 1 h à feu moyen.
  • Servir avec de la coriandre fraîche, de la crème sure et des tortillas.