- 1/2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 gros oignon rouge haché
- 2 branches de céleri hachées
- 2 poivrons verts en petits dés
- 1 courgette en petit dés (pas mis)
- 1 gousse d’ail hachée
- 450 g de boeuf haché extra maigre
- 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
- 1 boîte de 540 ml de haricots rouges rincés et égouttés
- 1 tasse de mais en grains surgelé
- Poivre du moulin et sel
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et ajouter l’oignon et le céleri.
- Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter les poivrons, la courgette et l’ail.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes et ajouter le boeuf, le chili, le paprika et le cumin.
- Remuer à l’aide d’une cuillère de bois pour bien égrainer la viande.
- Ajouter les tomates broyées et, au premier bouillon, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
- Mettre ensuite les haricots et le mais, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Mélanger et répartir dans des contenants hermétiques.
- Réchauffer le matin et transvider dans des thermos préchauffés ou conserver au frais jusqu’au repas et réchauffer au moment de servir.