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Chili Con Carne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030508 portions

Ingrédients:

  • 1/2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 gros oignon rouge haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 poivrons verts en petits dés
  • 1 courgette en petit dés (pas mis)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 450 g de boeuf haché extra maigre
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
  • 1 boîte de 540 ml de haricots rouges rincés et égouttés
  • 1 tasse de mais en grains surgelé
  • Poivre du moulin et sel

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et ajouter l’oignon et le céleri.
  • Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter les poivrons, la courgette et l’ail.
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes et ajouter le boeuf, le chili, le paprika et le cumin.
  • Remuer à l’aide d’une cuillère de bois pour bien égrainer la viande.
  • Ajouter les tomates broyées et, au premier bouillon, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
  • Mettre ensuite les haricots et le mais, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  • Mélanger et répartir dans des contenants hermétiques.
  • Réchauffer le matin et transvider dans des thermos préchauffés ou conserver au frais jusqu’au repas et réchauffer au moment de servir.