- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 lb de boeuf haché
- 1 gros oignon haché
- 3 gousses d’ail émincées
- une pincé de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre de cumin
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) d’haricots noir égouttés et rincés
- 1 tasse (250 ml) d’haricots rouge égouttés et rincé
- 26 oz de tomates en dés (une boîte)
- 4 tasses (1000 ml) de bouillon de poulet
- 10 oz de pâtes non cuites
- 2 tasses (500 ml) de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf haché et laisser cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose.
- Comme j’utilise du bœuf haché extra maigre, il n’est pas nécessaire de vider la graisse, mais si vous utilisez du bœuf haché plus gros, enlevez tout ce qu’il y a de gras.
- Incorporer l’oignon et l’ail et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramollis.
- Ajouter le poivre de Cayenne, le cumin, la poudre de chili, le sel, le poivre et mélanger.
- Ajouter les haricots noirs, les haricots rouges, les tomates, le bouillon de poulet et les pâtes au coude.
- Remuez tout et amenez à ébullition. Baissez le feu pour laisser mijoter, couvrez le pot et faites cuire environ 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les macaronis soient cuits.
- Incorporer 1 tasse de fromage râpé puis saupoudrer le reste du fromage cheddar sur le dessus.
- Couvrir le pot pendant environ 1 minute jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir de persil frais et servir