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Recette de:
Cheesecake au Saumon Fumé, Sauce Tartare

Cheesecake au Saumon Fumé, Sauce TartareAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Cheesecake au Saumon Fumé, Sauce Tartare

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte 

  • 4 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure sèche
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Poivre au moulin au goût

Garniture au fromage à la crème (cream cheese) et au saumon fumé 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 grosse gousse d’ail, hachée finement
  • 250 g de fromage à la crème (cream cheese), à température ambiante
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 120 g de saumon fumé + quelques tranches pour décorer


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir le fond d’un moule à charnière de 13 cm de papier sulfurisé. Réserver.
  • Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu, juste assez pour que lorsqu’on appuie dessus le mélange garde sa forme.
  • Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond du moule préparé. Réserver.
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen pendant deux minutes, ajouter l’ail et faire revenir pendant une minute.
  • Retirer la casserole du feu. Dans un robot culinaire muni d’une lame de métal, mettre le fromage à la crème (cream cheese), l’oeuf et la crème.
  • Actionner jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter le saumon fumé, les oignons et l’ail et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper. Décorer de quelques tranches de saumon. Servir avec la sauce tartare.
  • Pour la sauce tartare, mélanger ensemble ces ingrédients : 150 ml (10 cuillères à soupe) de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de câpres, égouttées et hachées, 1 cuillère à soupe
    de cornichons marinés et hachés, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à café d’échalotes finement hachées.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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