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Cheesecake Glacé à la Rose et aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 min. + 4h00 au frigo4h456 personnes

Ingrédients:

  • 130 g biscuit thé brun
  • 75 g beurre
  • 300 g philadelphia
  • 50 cl lait entier
  • 2 Jaune d’œuf
  • 100 g sucre en poudre
  • 15 cl crème fleurette
  • 3 c. à soupe Sirop de rose ou eau de rose

Pour le coulis

  • 40 g Sucre
  • 1 barquette Framboise

Instructions:

Préparez une crème anglaise :

  • Faites bouillir le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à les blanchir puis versez le lait chaud en remuant.
  • Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir.
  • Fouettez la crème fleurette avec le Philadelphia, ajoutez le sirop de rose et la crème anglaise refroidie. Versez dans un récipient, fermez et mettez au congélateur.
  • Au bout de 1 h, fouettez la préparation puis remettez au congélateur et répétez l’opération toutes les 30 min jusqu’à ce que la glace prenne mais reste souple.
  • Écrasez les biscuits. Faites fondre le beurre et versez sur les biscuits émiettés, malaxez bien puis tassez ce mélange dans le fond d’un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.
  • Rincez les framboises rapidement et incorporez-les au sucre dans une casserole avec un peu d’eau. Laissez cuire 5 min puis mixez.
  • Sortez le mélange fromagé du congélateur et remplissez le cercle. Ajoutez le coulis, brassez légèrement de façon à marbrer la préparation. Remettez le tout au congélateur pour 2 h environ.