Cheesecake Glacé à la Rose et aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 min. + 4h00 au frigo | 4h45 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 130 g biscuit thé brun
- 75 g beurre
- 300 g philadelphia
- 50 cl lait entier
- 2 Jaune d’œuf
- 100 g sucre en poudre
- 15 cl crème fleurette
- 3 c. à soupe Sirop de rose ou eau de rose
Pour le coulis
- 40 g Sucre
- 1 barquette Framboise
Instructions:
Préparez une crème anglaise :
- Faites bouillir le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à les blanchir puis versez le lait chaud en remuant.
- Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir.
- Fouettez la crème fleurette avec le Philadelphia, ajoutez le sirop de rose et la crème anglaise refroidie. Versez dans un récipient, fermez et mettez au congélateur.
- Au bout de 1 h, fouettez la préparation puis remettez au congélateur et répétez l’opération toutes les 30 min jusqu’à ce que la glace prenne mais reste souple.
- Écrasez les biscuits. Faites fondre le beurre et versez sur les biscuits émiettés, malaxez bien puis tassez ce mélange dans le fond d’un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.
- Rincez les framboises rapidement et incorporez-les au sucre dans une casserole avec un peu d’eau. Laissez cuire 5 min puis mixez.
- Sortez le mélange fromagé du congélateur et remplissez le cercle. Ajoutez le coulis, brassez légèrement de façon à marbrer la préparation. Remettez le tout au congélateur pour 2 h environ.