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Chaudrée de Fruits de Mer Suprême

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015256 portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
  • 2 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poisson préparé avec des cubes
  • 2 pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 675 g (1 1/2 lb) de mélange de poissons et fruits de mer frais (poisson blanc et filet de saumon coupés en cubes, pétoncles, crevettes et palourdes)
  • 20 ml (4 c. à thé) de ciboulette fraîche hachée finement
  • 20 ml (4 c. à thé) de persil frais haché finement

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y cuire le céleri et l’oignon environ 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils se soient attendris.
  • Les saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Verser, petit à petit, le lait et le bouillon en délayant la farine dans le liquide.
  • Y ajouter les pommes de terre et le sel. Porter tout juste à ébullition à feu vif, en remuant souvent.
  • Réduire le feu à doux et laisser mijoter de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la chaudrée ait épaissi.
  • Ajouter le mélange de poissons et fruits de mer, puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que ceux-ci soient tout juste cuits à l’intérieur.
  • Garnir de ciboulette et de persil juste avant de servir. Accompagner de craquelins.