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Chaudrée de Fruits de Mer et Saucisses de Dindon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (375g) de saucisses de dindon méditerranéennes de Granny’s, coupées en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons jaunes coupés en dés
  • 1 tasse (250 ml) de carottes coupées en dés
  • 3/4 de tasse (185 ml) de céleri coupé en dés
  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre rouges pelées et coupées en dés
  • 1 boîte de 5 oz (142 g) de petites palourdes (avec leur jus)
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium
  • 2 tasses (500 ml) de demi-crème à 18 %
  • 1 tasse (250 ml) de crevettes géantes pelées et coupées en dés
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché

Instructions:

  • Dans une marmite à soupe, faire légèrement dorer à feu moyen-fort les saucisses, les oignons, les carottes et le céleri dans l’huile et le beurre.
  • Ajouter les pommes de terre, les palourdes, le bouillon et la crème et mijoter.
  • Laisser cuire à feu doux environ 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajouter les crevettes, le sel et le poivre et laisser mijoter 10 minutes de plus.
  • Parsemer de persil et servir chaud.