Charlotte aux Fraises, Chantilly et Kirsch

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 350 g de fraises plus quelques fraises pour la déco
  • 120 gr de sucre extra fin
  • 5 feuilles de gélatine (10g)
  • 40 cl de crème liquide pour chantilly
  • 16 biscuits à la cuillère

Pour le sirop :

  • 20 cl d’eau tiède
  • 30 g de sucre
  • 10 cl de kirsch ou 10 cl de sirop de fraises

InstructionsInstructions:

  • Préparez le sirop en portant à ébullition le sucre, l’eau tiède et le kirsch (ou le sirop de fraises). Coupez les biscuits à la cuillère pour les ajuster à la taille du moule.
  • Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les faites-les chauffer dans une casserole. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondu.
  • Montez la crème avec le sucre en chantilly et incorporez délicatement à la préparation.
  • Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop. Placez-les dans un moule à charlotte de 20 cm de diamètre.
  • Versez la mousse et placez au réfrigérateur environ 12 heures.
  • A la sortie du réfrigérateur, démoulez délicatement la charlotte sur un plat.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4026)

ou par ingrédient:

Biscuits Boissons Fruits Gélatine Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
journal des femmes - Charlotte aux Fraises, Chantilly et Kirsch ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.