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Cassoulet de Souris D’agneau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h102h254 personnes

Ingrédients:

  • 4 souris d’agneau
  • 1 boîte (format 4/4) de pulpe de tomates
  • 250 g de haricots secs (type cocos ou tarbais)
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Instructions:

  • 12 h à l’avance, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide.
  • Passé ce temps, pelez et émincez les oignons et l’ail. Mettez les souris d’agneau à dorer dans une cocotte avec l’huile. Égouttez-les.
  • A leur place, faites revenir doucement les oignons, l’ail et la pulpe de tomates 5 min.
  • Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez la tablette de bouillon, salez, poivrez, parfumez de thym et mouillez d’eau chaude à hauteur.
  • Réglez le feu pour que le liquide frémisse et laissez mijoter 1 h 15, à couvert.
  • Passé ce temps, ajoutez les haricots égouttés dans la cocotte, s’il n’y a pas assez de bouillon pour tout recouvrir, rajoutez un peu d’eau chaude.
  • Laissez frémir encore 45 min. Les haricots vont absorber pratiquement tout le bouillon. Servez très chaud.