- 1 boîte (796 ml) de conserve tomate en dés
- 3 oignon hachés grossièrement
- 2 gousse d’ail émincées
- 2 carotte en dés
- 1 branche céleri en dés
- 3 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe basilic séché
- Poivre au goût
- Sel au goût
- 1 cuillère à soupe sucre
- 1 boîte (540 ml) de conserve pois chiche
- 1 lb tofu en dés
- Huile d’olive extra-vierge
- Mélanger tous les ingrédients sauf les pois chiches, le tofu en dés et l’huile d’olive dans un chaudron. Amener à ébullition.
- Laisser mijoter 1 heure environ en agitant de temps à autre.
- Incorporer les pois chiches bien rincés et égouttés ainsi que le tofu en dés. Laisser mijoter 10 à 15 minutes additionnelles pour réchauffer les pois chiches et le tofu.
- Ne pas trop agiter car le tofu soyeux est fragile.
- Au moment de servir, verser un filet d’huile d’olive extra-vierge dans chaque assiette.
- Servir dans des bols comme un chili.