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Casserole de Poulet à L’étouffée à 5 Ingrédients

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 portions

Ingrédients:

  • 3 tranches de bacon, en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge en dés
  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 625 g [1 1/4 lb])
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pesto au basilic
  • 1 pot (410 ml) de sauce Alfredo pour pâtes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Retirer le bacon avec une cuillère à égoutter et le déposer dans une assiette tapissée d’essuie-tout, en laissant le gras de bacon dans la poêle.
  • Dans la même poêle, faire cuire les poivrons rouges dans le gras de bacon à feu moyen-élevé pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Retirer de la poêle avec une cuillère à égoutter et déposer dans un bol de taille moyenne.
  • Saupoudrer les poitrines de poulet de poivre. Dans la même poêle, faire cuire les poitrines de poulet dans la graisse de bacon à feu moyen-élevé pendant 2 à 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Placer les poitrines de poulet dans un plat de cuisson non graissé de 28 x 18 cm (11 x 7 po) (1,9 l [2 pintes]).
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le poivron, le pesto et la sauce Alfredo jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Verser sur le poulet. Couvrir de papier d’aluminium.
  • Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le jus du poulet soit transparent quand un couteau est inséré au centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]). Saupoudrer de bacon haché.