- 675 g (environ 1 1/2 lb) de porc haché maigre
- 1/2 brocoli coupé en petits bouquets (moi un petit complet)
- 1 sachet de 28 g de mélange pour soupe à l’oignon
- 1/4 de baguette de pain coupée en douze tranches
- 2 tasses (500 ml) de mélange de fromages italiens râpés (moi moitié moitié avec fromage à raclette )
- 1 oignon émincé
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de bœuf réduit en sodium
- Préchauffer le four à 400 °F (205°C).
- Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Cuire le porc haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le brocoli, l’oignon et le bouillon de bœuf. Cuire 3 minutes.
- Saupoudrer le mélange pour soupe à l’oignon et remuer.
- Verser 1 tasse (250 ml) d’eau et poivrer. Porter à ébullition.
- Couvrir la préparation au porc avec les tranches de pain et garnir de fromage.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes.
- Régler le four à la position « gril » (broil) et faire gratiner de 1 à 2 minutes.