RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Casserole de Porc Haché à la Soupe à L'oignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 675 g (environ 1 1/2 lb) de porc haché maigre
  • 1/2 brocoli coupé en petits bouquets (moi un petit complet)
  • 1 sachet de 28 g de mélange pour soupe à l’oignon
  • 1/4 de baguette de pain coupée en douze tranches
  • 2 tasses (500 ml) de mélange de fromages italiens râpés (moi moitié moitié avec fromage à raclette )
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de bœuf réduit en sodium

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (205°C).
  • Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
  • Cuire le porc haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
  • Ajouter le brocoli, l’oignon et le bouillon de bœuf. Cuire 3 minutes.
  • Saupoudrer le mélange pour soupe à l’oignon et remuer.
  • Verser 1 tasse (250 ml) d’eau et poivrer. Porter à ébullition.
  • Couvrir la préparation au porc avec les tranches de pain et garnir de fromage.
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes.
  • Régler le four à la position « gril » (broil) et faire gratiner de 1 à 2 minutes.