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Casserole de Pâtes Tex-Mex

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 1/2 lb de saucisses italiennes épicées, tranchées 225 g (moi 1 lb)
  • 1 gros oignon, haché
  • 1/2 poivron vert, haché (moi 1 complet)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1 pincée de piment fort en flocons
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) de sauce aux tomates
  • 4 tasses de rotini
  • 1 tasse de cheddar fort râpé
  • 1 tasse de maïs en grains (moi mini-maïs)
  • 3/4 d’olives noires dénoyautées et tranchées
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1/4 tasse de persil frais, haché

Instructions:

  • Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire dorer les rondelles de saucisse à feu moyen-vif. Retirer du feu et réserver.
  • Baisser le feu à moyen sous la poêle; y faire revenir l’oignon, le poivron vert et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli
  • Incorporer la poudre de chili, le cumin, l’origan et le piment fort; faire cuire 1 minute.
  • Ajouter la sauce aux tomates et bien mélanger.
  • Amener à ébullition, baisser le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes.
  • Entre-temps, dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres
    mais encore croquantes; les égoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger la sauce aux tomates, les pâtes,3/4 tasse de cheddar, le maïs, les olives, les haricots rouges, la saucisse
    cuite et le persil.
  • Avec une cuillère, disposer dans un plat allant au four, puis saupoudrer du reste de cheddar.
  • Couvrir et faire cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.
  • Découvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le plat soit bien chaud.