Carrot Cake avec Glaçage Kiri®
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 MIn | 30 MIn | 60 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 60 g de sucre roux
- 1 œuf
- 100 g de carottes râpées
- 100 g de farine
- 70 g de noix de pécan hachées
- 85 g de sucre glace
- 0,5 càc de levure
- 1 càc de cannelle
- 5 cl d’huile
- 1 zeste de citron
Glaçage
- 5 portions Kiri®
- 1 càc de beurre
- 1 zeste de citron
Instructions:
- Votre enfant pèle les carottes à l’aide d’un économe.
- Avec un robot, râpez les carottes.
- Au mixeur, hachez les noix de pécan.
- Votre enfant mélange le sucre et l’œuf jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Il ajoute l’huile, la farine, la levure, la cannelle, les carottes, les noix.
- A l’aide d’une râpe, ajoutez au mélange le zeste du citron.
- Votre enfant beurre le moule à gâteau.
- Versez le mélange dans le moule et mettez-le au four à 170°C pendant 30 minutes.
- Votre enfant mélange le sucre, le beurre, les portions Kiri® jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Râpez le zeste de citron et l’ajoutez au mélange.
- Votre enfant étale le glaçage au-dessus du cake un peu refroidi.