- 4 œufs
- 60g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 4 g de beurre
- 80g de sucre
- 30cl de crème fraiche épaisse
- 10 cl de lait
- De la vanille (en poudre ou liquide, ou autre arôme selon le goût)
- 2 pommes
- Du caramel au beurre salé
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille
- Ajouter la crème fraiche, le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et enfin le lait
- Battre les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange, pour obtenir une pâte très mousseuse
- Chemiser un moule de papier de cuisson, saupoudrer le fond de sucre en poudre puis répartir les pommes pelées et coupées en dés.
- Verser la pâte dessus et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de four)à la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler à servir tiède ou froid, accompagné de caramel ou simplement saupoudré de sucre glace!