Carrés aux Dattes Classiques... Les Meilleurs au Monde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 à 40 min. | 45 à 55 min. | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
Pour le remplissage:
- 3 tasses de dattes déshydratées
- 1 tasse (240 ml) d’eau
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Pour la croûte d’avoine:
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 tasse de farine
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/8 cuillère à thé de cannelle
- 1 tasse de beurre non salé froid, coupé en petits cubes
Instructions:
Pour le remplissage:
- Dans une casserole, déposer les dattes et l’eau.
- Cuire de 5 à 10 minutes, retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille.
- Laisser refroidir à la température ambiante et à l’aide de votre robot réduire en purée.
- Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule carré de 9 pouces, tapisser de papier parchemin.
Pour la croûte :
- Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Incorporer le beurre et mélanger à la fourchette.
- Déposer le 2/3 du mélange dans le plat préparé.
- Étaler uniformément la purée de datte sur la croûte d’avoine.
- Saupoudrer le mélange d’avoine restant sur le dessus des dattes, appuyez pour compacter.
- Cuire au four de 30 à 40 minutes.
- Une fois que les carrés ont refroidi, couvrir d’une pellicule plastique, et placer au réfrigérateur au moins une heure.